Диканька - 2012

Яна Любичева
                Анатолий Викулин. Диканька 2012
                http://www.stihi.ru/2012/11/01/7584 





- Тебя, Солоха, вновь явился повидать я,
Мы не встречались десять дней с тобой - не много ль?
Держи презент - китайский нежный шелк на платье,
Ты за него мне обещала гоголь-моголь!

Готов всю ночь читать тебе свои стишки,
Светясь от радости и счастию не веря...,
Но - Боже мой! - к тебе стучатся в бронедвери!
Скорее прячь меня, Солоха! Где мешки???


            *******


 Зазноба чарочку наполнила
 (Что там - горилка иль коньяк?)
 И, поведя плечами, молвила:
 "Согласна я... Но как же дьяк?" (Татьяна Каштан)














Иллюстрация из Интернета