Осенний бриз

Людмила Петрук
В прохладе утренней застыли хризантемы,-
Им ветер шепчет давнюю печаль...
И мокрый сад грустит о тёплом лете,
Кидая наземь жёлтую вуаль...

Он раздевается не быстро,- постепенно,
Роняя лепестки минувших дней...
И лёгкий бриз осеннего мгновенья
Скрывает наготу души моей...

Он прячет под своей незримой гладью,
Что ныне близко или далеко,
Что сердцем оставляется за гранью
И всё, что принято уже давно...