ловлю весну губами

Юлия Модель
а ты спишь сладко
черные как ночь ресницы не дрожат в тревоге
струятся сны по бархатным щекам
а ты на берегу
скрестила ловко ноги в позе йоги
эфирик твой по космосу скользит
как хвост кометы быстрый и беззвучный
а я обмякнув телом своим тучным
к земле прижавшись грудью представляю
твой милый детский сон
где привкус шоколада
смешался с шорохом оберточной бумаги
подарков новогодних звонких игр и сказок
и под негромкий треск свечей
ты  сладко спишь
отбросив беспощадно одеяло полу
отдавшись грезам
истово и безрассудно
как может лишь отдаться им ребенок
а я ловлю губами твои сны
как отзвуки отцветшей уж весны.....