истинные снега

Игорь Брен
ягоды на снегу.
.
белый снег, с его далеко не низкими градусами.
двести семьдесят три.
плюс.
да разве это зима?
ржунимагу.
(смеюсь - если хотите, чтоб было интеллигентно сказано).
.
якобы на снегу.
.
по дорожкам.
вдохни - и май.
м-можешь пускать пузыри
вдоль зари заходящего разума.
заумь.
таможенный скунс.
он - искать-находить-изымать.
.
ябеды, ни гу-гу!
.
да, проказа,
но это не повод нас звать обречёнными.
"львиных долей мо-ло-ка-и" - не следует слитно писать.
на берегу - облака.
предлагают туземцам вычерпывать небо бочонками.
.
ядерный перекур.
.
перекал.
недолгу - по молитве и сан.
с выше бредёт великан.
холодеют оттенками чёрного
истинные снега,
где века-потеряли-веса.
.
ягоды на снегу.
.
вот юпитер-арбуз,.
ближе -
сбитой рябинкою марс - за родной, земляничной околицей.
выбираем на вкус.
на укус,
не грызи же - надавишь, и косточка животворящая ядом расколется.
.
аргусы стерегут.
.
только, как не крути,
не открутишь нисколечко,
стрелочки - сходятся.
на часах - без пяти.
что-то сжали в груди
пасатижи престижно-недоброго молодца.
.
.
.
.
* - «Львиное» лицо – еще один характерный симптом проказы: кожа на лице утолщена, лежит грубыми складками
.
** - Молокаи, остров в Гавайском архипелаге. Там находилась колония прокажённых.