Заяц - рэкетир

Петр Летуновский
Слух пронёсся по ложбине -
Заяц в рекете повинен!
Он - хозяин над рекой -
Мзду берёт за водопой.
С мест родных Косуль изжил -
Луг налогом обложил.
Даже Белкам и Куницам
Повелел он:
-Приземлиться!
И Кротам забыть про норы -
Бесполезны с Зайцем споры.
Лось, как зверь - в лесу нет круче.
И рогатый, и могучий!
Но и тот с Косым не спорит -
Тишина в сосновом боре.

      P.S.
Спросим хитрую Лису
-Что за вольности в лесу?!

И Лиса в ответ лукаво:
-Заяц властвует по праву.
У Косого, извините,
Сам Медведь - телохранитель!

04.07.10