Ночь перед свадьбой

Любовь Дубкова
Я готова на взрослый шаг –
Полечу на твою планету!
Но густой межпланетный мрак
Поглощает дорожки света 
И решающие приметы. 

Крепко держит сомнений мгла,
Перед стартом треножа мысли.
Гексаграмма невесела,   
Я над бездной слепой зависла, 
Бормоча ключевые числа.

Просыпаюсь в полубреду,
Что же мне нашептали боги? 
На ладони держу звезду,
И ступают босые ноги
По холодной, сырой дороге.

То ли кровь, то ли след росы,
То ли пот после жаркой битвы…
Остановятся вдруг часы,
Разрушая все алгоритмы,
А мгновенье… на кромке бритвы…

Вспоминаю слова подруг,
Что рискую я очень многим…
Лишь таинственный полукруг
Светит овеном златорогим,
Растворяя в ночи тревоги.

2012 г.


Картинка из Интернета.