Невыразимое

Ирина Ревякина
Невыразимое так сложно….
Но как нарисовать мечту,
Добро и сердца теплоту,
Любовь и счастье, чистый воздух,
И шум морской и пустоту.

Возьму тетрадные листочки,
Сложу в кораблики. Мечту
В словах, всё то, что так хочу,
На каждом напишу по строчке.
О тайне этой промолчу.

Мазки на холст ложатся в цвете:
Плывет бумажный караван.
Ему не страшен ураган –
Добро, любовь сильней на свете.
Кругом - надежды океан.

Окно открыто. Тёплый ветер
Колышет занавес. Луна
Застыла. Смотрит свысока:
Картины. Столько красок, цвета!
В них отражается она!

Когда исчезнут грёзы сна,
И ночь расплавится рассветом,
В картинах вместе с лунным светом
Останется сама луна,
Зависнув круглою монетой.

Невыразимое так просто.
Везут записки корабли
О счастье, радости, любви.
Исполнятся! И нет вопросов!
Свети, луна, им путь вдали….


На конкурс Фонда Всм «Поэтический альбом 29»:
                http://www.stihi.ru/2012/10/16/1510
                по рисунку Эрдинга Алтунга "Ships Pass Through In MyDreams"