Волчица

Уткин Виктор Константинович
Потерявши главу стаи,
Рисковали тогда  оба,
Голод вновь её заставил,
Вновь рискнула для утробы.

Она бежала,  нос по ветру,
Со вздохом,  прерывая ход,
Ей не хватало всего метра,
Где был тайный  их  проход.

На луну, взглянув, завыла,
Голод  зимний вновь пришёл,
Не забыла, что тут  было,
Здесь самца конец нашёл.

Проходило  всё по плану,
Вперёд лапы,  носом в лаз,
По ходу, двигала  ушами,
Гребла, гребла, в который раз.

Вылезая, сторожила,
Уши в стойку,  взгляд на вход,
В прыжке  овцу уложила,
Подтащила на проход.

Волной метнулась живность наша,
Она стояла, раскрыв  пасть,
Волчица в злости, лучше, краше,
Не прочь на сторожа напасть.

И тут пришёл  конец  разбою,
Волчата, ощутили её крик,
Увидев дуло, с добычей стоя,
Настиг волчицу страшный  миг.