Закрома

Реджина 80
Зачем храню из прошлого открытки
В коробочке... и с детской распашонкой?
Ведь только для меня они визитки
В мир тот далёкий - связи нитью тонкой.
Зачем храню в душе воспоминанья
Не только дней весёлых и беспечных?
Ведь для меня они, как наказанье
За горечь слов и боль укоров вечных.    
Храню там жизнь, крупицы и осколки.
Без них душе темно, черно и пусто,
А разложив любовно всё на полки,
Я закрома наполню грустью густо.
И поделюсь, возможно, в одночасье,
Забрав с собой с любовью по секрету
Кусочки памяти, кусочки счастья
О душах, что кружат по белу свету.
Зачем храню о них воспоминанья?
Чем надо мною воздух мрачно вогнут? 
То бусы тайных слёз и  покаянья,
И тень обид покой найти не могут.



                Эдгар Дега "Женщина у окна"(1878г.)