Жажда власти

Петр Летуновский
Шум во дворе, как на торгах!
Хохлатка - старая карга
Средь кур, цыплят и уток
Речь держит очень круто.

С надеждой свергнуть Петуха,
Кудахчит, не боясь греха:
-Во всём он виноватый!
Ну, каково пернатым?!

Ведь им жилось неплохо
С пшеницей и горохом.
Зачем спешить менять уклад,
Ведь хорошо лишь там, где лад.

Который год уже она,
Прослыв до дальнего гумна
Несносно злой и шумной,
Худой и неразумной.
Была ведь всё же с "хохолком" -
В особых связях с Петухом.
Ей мало превосходства -
Давай ей руководство!!!

      P.S.
О,сколько пылкой страсти
У рвущихся до власти...
Одно всем только невдомёк,
Какой от этого есть прок?

Престиж довольно шаток,
Где цель - одна зарплата.
А дурость и упрямство
Всегда в союзе с хамством.

25.03.10