следующая остановка

Ава Мисао Ниджи
полупустым сердцем я ночую в тех комнатах, куда
никто не приходит.
полупустым дыханием я дышу у тех окон, в которые
никто не смотрит.
часы вновь не нашли время и стрелки уводят
каждые двенадцать часов рот циферблата портя.

зима не в ладу с собой, которую зиму.
руки обветрены и потеряны силы.

унижается вечерний автобус перед последним пассажиром.
я кричу: "мир Вам!". Вы молчите мне: "скорбящие миром".

тонко постукивая каблучками об голову пола.
здравствуйте. вечер не удался снова.

всем скелетом прижимаясь к двери, как к родному
человеку, который ответил: никого дома.