Отчего мы так разобщены?

Борис Хосид
"Неподвижное солнце любви"
Вл. Соловьёв


Отчего мы так разобщены?
Равнодушны к другу и врагу…
За собой не ведая вины,
Связи рвём, как связки на бегу.

Между нами нарастает лёд,
Властвует естественный отбор.
«Человек на полюсе живёт», –
Так сказал маститый режиссёр.

А кому на севере нужны
Загнанные лошади в крови?
Но и там заглядывает в сны
Солнце неподвижное любви.