В лодке из ореховой скорлупки...

Ирина Букреева
Спи... Закрой глаза и отплывай
В лодке из ореховой скорлупки.
Реку детства снова открывай,
Поверяй желанья и поступки.

В лодке из ореховой скорлупки
Места мало, а вот плыть легко.
Оставляет прошлое зарубки...
Разыщи, они недалеко.

Детства реку снова открывай.
Это так когда-то помогало!
Свой заветный брод не прозевай:
Босяком пройдись, и - горя мало.

Поверяй желанья и поступки
Чистой и сверкающей воде.
Не всегда мы знаем, как поступим,
Промахи - кругами по воде.

Спи... Закрой глаза и отплывай
В лодке из ореховой скорлупки.
За окном ноябрь... А хочешь - в май?
Мир свой береги, он очень хрупкий.


Фото автора.