Версия

Алексей Карченков
Песков опроверг появившуюся в СМИ информацию
о том, что после полета на дельтаплане с птенцами стерхов
у президента обострилась старая травма,
что привело к переносу его зарубежных поездок, а также тому,
что он стал реже выезжать из своей резиденции в Огарево…
                812’ONLINE

Проплывают города и сёла.
Кто там гордо реет над страной?
ОН, как Карлсон, добрый и весёлый –
шелестит пропеллер за спиной.
Высоко. Полёт далёк и труден.
Лишь простор да облака вокруг.
Ну а кто ещё, скажите люди,
журавлям укажет путь на юг?
И летит по небу клин усталый.
Впереди жужжит воздушный винт.
Но в кустах засел какой-то малый –
возбудил охотничий инстинкт.
Ой ой ой! Да что ж это, ребятки!?
Сорванца не дрогнула рука!
Вожака в пропеллер, из рогатки,
камнем бьёт пацан - наверняка!
Повернули журавли на север,
продолжать полёт им не досуг.
Ну а ОН, на землю, как фанера –
только ветки хрустнули в лесу…
Ничего, Вожак подлечит раны,
чтоб тащить из кризиса страну!
А спецслужбы ищут мальчугана,
чтобы дать по попе шалуну.