Поэты как звездочёты

Петр Анатольевич Полетаев
                «Нежелание быть беспечальным
                остаётся в свободной строке,
                становиться Поэтом опальным,
                нежеланье бурлит в игроке,
                вырывается пламенем шуток
                в своенравном отрезке времён,
                раздражает нехваткою суток,
                чтобы всех сосчитать мне ворон».

                Сергей Сорокас. Без названия из подборки «Раздражает»
                http://www.stihi.ru/2012/11/03/2176


Кто считает галок,
кто-то и ворон,
кто-то в небе чаек…
Как ребёнок он!

Кто считает звёзды,
как и звездочёт,
измеряет  грёзы,
и в душе поёт

как поэт – не прозой,
музыкой стихов.
Кто считает розы,
запахи цветов,

дышит ароматом,
украшает жизнь.
Не считай утраты!
Не живи во лжи!

Кто считает деньги,
тяжело живёт,
а поэт-бездельник –
тот же звездочёт.

Даже и несчастный,
если в грёзах он,
как блаженный часто
с радостью знаком.

К божеству причастны,
есть такой закон:
повезёт несчастным -
выиграют кон.

2012


Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 185-186.