Навевает в сердце грусть...

Татьяна Егоровна Полякова
Навевает в сердце грусть
тихий клёкот журавлиный.
Я к судьбе своей вернусь,
а пока зачем-то мимо

пролетают птицы-дни...
Позабыть ли в одночасье,
что намешана в крови
соль Земли – земного счастья?

Я теперь не побоюсь
вслед махнуть надежде прежней.
В сердце камнем стынет грусть...
Ты о чём, простор безбрежный –

о величье бытия?!.  :)
Мир горит в кострах рябины.
Стрекоза для муравья
петь не будет – отлюбила.

Боль её понять хочу.
Я бессонными ночами
снова бабочкой лечу
на огонь. Но там... свеча ли?

2012 г.