Три свечи

Ева Гущина
 
Поставили три храма псковичи,
Вернувшись от трудов в первопрестольной.
Три песни, три голубки, три свечи
Град осветили гордо и достойно.

Истаяли в столетьях имена,
Но не померкнет память о прекрасном.
Сменились поколенья, времена –
Над красотой лета и мрак не властны!

Богоявленья церковь вознеслась
По – над Псковой, Георгий – над Великой,
Варлам Хутынский – кружевная вязь!
Изящны, и стройны, и белолики.

Коль будете вы в городе моём,
То поклонитесь гениальным зодчим.
И храмов величавый окоём
В сердца вольётся неизбывной мощью!               

2.11.12.
Псков.Церковь Богоявления с Запсковья,
 нынешний храм поставлен в 1495 г. на месте раннего,
 как главный храм Богоявленского конца (района) на Запсковье.
 Реставрации 1948-1953 гг. ( архитектор - Ю. П. Спегальский)
 и 90-х гг. (архитектор - А. К. Богодухов).