В парке

Ключникова Галина
Два зонта гуляли в парке.
Зонтик Осень – жёлтый, яркий,
Зонтик Лето – тёмно-красный,
Словно он огнеопасный.

Лета бабьего пора!
Солнце ласково с утра.
Щедро с небо улыбалось,
Теплотою расплескалось.

Приласкав деревьев кроны,
Изумруд вчерашний клёнов
В пурпур красило и в медь…
Солнцу разве не суметь?!

Парк окрашен в цвет зонтов,
Словно к выставке готов.
Ветерок листы срывал
И дорожки укрывал.