Встреча в кафе Разочарование Ангела

Олег Калинин
В кафе на Ордынке,
Сидели отдельно,
Две половинки,
Прекрасной вселенной.
Украдкой смотрели
И пили свой кофе,
Но так и не сели,
Друг к другу на против.
Потом отрешённо,
В глубь зала смотрели,
И мысли свободно,
В пространство летели.

"Надоело быть сильной,
Да не скем быть слабой,
В этом мире дибильном,
Всё решается бабой.
Детей мы рожаем
И пищу готовим,
Бюджет состовляем
И деньги находим.
Мы ищем мужчин,
Из любовных романов,
А находим скотин,
То козлов, то баранов.
Всё меньше притензий,
Мы к ним предъявляем,
В наш век без сомнений,
Не мы выбираем.
Изчезли потомки,
Гусар, джентельменов,
Теперь амозонки,
Выходят на сцену.
Боевая расскраска,
От Армани доспехи,
Всем хочется сказки,
Но принц не приехал.
Так по клубам и ходим,
На счастье в надежде,
И снова уходим,
Одни, как и прежде.
Мы имеем машину,
Квартиру, работу,
Но где тот мужчина,
Что даст нам заботу?
Бывает кому то,
Везёт в этом мире,
А потом почему то,
Развод. Съём квартиры.
И каждый пытался,
Причину найти,
Почему брак расспался,
В начале пути?
Я тоже искала,
И вот что нашла.
Половинка отстала,
Другая ушла.
Одна развивалась,
Духовно росла,
Другая топталась
На месте, спала.
Сердца отдалялись,
Всё дальше, как в море.
Докричаться пытались,
Ругаясь и ссорясь.
В итоге обоим,
Жить, не выносимо,
Уходим красиво,
Бросая любимых."

Сигарета тлела,
Остывало кофе.
Он смотрел не смело,
На прекрасный профиль.

"Как много красивых,
Но преданных мало,
Бросают любимых,
Когда трудно стало.
Им всем нужны деньги,
Квартира, машина.
Считаешься бедным,
Ты, без лемузина.
Ложатся под старых,
Богатых уродов.
Карибы, Канары,
Отели, курорты.
А я кому нужен,
С моею "семёркой"?
Зарплата, как ужин,
В отеле с ночёвкой.
А то, что в душе моей,
Нежные чувства,
Побольше детей бы,
Любовь и искуство.
Кому нужен на хер,
Дешёвый романтик?
Я не парикмахер,
Не вор, не начальник.
В мире безумном,
Добро, это трусость,
Кто наглый, тот умный,
Романтика глупость.
Красивые все,
Достаются богатым,
А Рай в шалаше,
Неудачников хата."

Она рассплатилась,
Оделась, пошла,
Потом оглянулась,
Заныла душа.
Хотелось вернуться,
К нему подойти,
Но он отвернулся,
Что ж, надо идти.
Она уходила,
А он не догнал.
На это уныло,
Ангел взирал.
"Зачем столько силы,
Мы тратим на вас.
Вы словно глухие,
Не слышите нас."