Легкомыслие! - мой конёк!

Александр Штурхалёв
«Легкомыслие!- Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мне вбрызнул смех,
и мазурку мне вбрызнул в жилы.»

        ( Марина Цветаева )

***
«Легкомыслие!- Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый»,
Без гордыни приемлю успех,
И беда бьёт наотмашь вполсилы.

Легкомыслие!- мой конёк,
Не знакомый с тугой уздою,-
Дождь идёт, и ему  невдомёк,
Что мне нравится полусухое…

Легкомыслие!- Ты мой крест,
На некрепкой цепи с позолотой,-
Склонен я к перемене мест,
И себя изменяю с охотой!

Легкомыслие!- Дар богов!
Жизни факел не долог, но ярок!
И весёленький ситец гробов,-
Не урок, а скорей подарок…

.