Печальный караван

Виталий Севрюгин
Шагай вперед печальный караван
Среди песков и жалящих колючек…
Прощай навек родной Узбекистан -
Меня зовет  в Россию сердца лучик.

Нет! Не забыл я детство и весну,
И не забыл могилу старой мамы…
И до сих пор мне чудятся во сне
Страны покинутой цветные панорамы

И вот теперь мой скорбный караван,
Достиг границы северной столицы
Я подошел к кисейным берегам,
Где солнечные сходятся зарницы.
В  березовой России я живу,
И залечил сердечные все раны,
Но  снятся мне, как будто наяву,
Страны далекой синие туманы. *
(ямб 10-11, А=6.2, Р=87.5, Гл=0, ХО=100, ПО=50, С3=77.1)