per aspera ad astra

Даша Тишина
Когда есть мысли, чувства и что-то более-
есть рассказать о чем.
А бывает так, что пусто и Просто Никак до боли,-
хоть вышибись кирпичом.

Я не ною, не плачу, не жалуюсь вовсе,
- не терплю сама
черно-серых кривых некрасивых набросков,
где пустота и тьма.

Но, пожалуйста, слушайте - я серьезна,
словно земная твердь.
А слова мои нынешние- отголоски
того, что нельзя стереть.

Ну, естественно, прошлое есть у каждого -
я не Лама и не святой.
В нем припрятано множество всякого важного,
вперемешку жемчуг да ил густой.

Как надумала двигаться  к лучшему, мир менять,-
так пошло подряд,
и чего только не повылезло из меня!
"что посеешь"- как говорят...

Самомненье нарцисса, величия мания,
точно гадюк сума,
По крупицам таскали нещадно  мое внимание,
алча  свести с ума.

Только молишься про себя: "не померкло бы..",
иначе берет штурвал
не душа и дух, а такое кривое зеркало,
что трагедия и провал.

Не пугают гейзера старого извержения, -
капитанский картуз
на моей голове. Я не допущу вторжения,
я провела черту

и не выбираю больше, остановясь и вслушиваясь:
"которая из???"
Слой за слоем с себя отшелушиваю
опостылевший эгоизм.

Нет ни игр, ни фальши, ни типа-любовных чувств -
только свет с горы.
Я иду наверх, повествуя по ходу, как и чему учусь,
на куске коры.

Дабы кто прочел и понял, быть может, задачу слога -
"Ах, вот в чем суть"! -
и пошел бесстрашно единственно верной дорогой.

Ну, добрый путь.