Алхимия души

Ангелина Юнова
Беда внутри или снаружи
Ломает душу не спеша,
Иль закаляет эту душу
И оставляет без гроша?

Иль светлой молнией ударит -
И ни жива и ни мертва,
Оковы сбросит, мысль оставит
Алхимика душа-зола.

И путь земной ее свершится,
И в мирозданья глубине
Она навечно растворится
Как будто истина в вине.

ноябрь, 2012