Перспектива

Екатерина Сницарь
Приду  домой и плюхнусь на кровать,
иль,  скажем, на диван многострадальный.
Где привелось сегодня побывать,
забуду,  глядя на фонарик дальний,
подвешенный   в  распахнутом окне
меж звездами  и темнотой земною.
Он,на ветру подмигивая мне,
из любопытства последит за мною.
А день уйдет, с собою прихватив
охапку дел, кому – то   очень  нужных.
С надеждой (наконец!)   на позитив,
возьмусь за незамысловатый ужин.
Какая  все же это благодать -
такою перспективой обладать!