Индийский танец

Татьяна Папантонио
Руки, словно летучие змеи,
сколько страсти в индийском танце,
поворот головы и сдвиг шеи
танцовщицы, она прекрасна!

Босоногие ноги и топот,
стройный стан, животом движенье,
переходит и тихий шёпот
в высоту небесного пенья.

И за душу берёт звук кричащий
о любви, разлуке и встрече,-
к Богу Кришну в молитве просящий...
повторения бесконечны.

Нарядиться в одежды из шёлка
вдруг возникнет во мне желанье,
танцевать, пока музыка смолкнет,
в бурном танце всех чувств – блистанье!