ТОСТ

Сергей Чупаленков
Забудем былые обиды,
на время оставим гетер.
Налейте в бокалы, Овидий.
Разбавьте водою, Гомер.

Пускай подождут секунданты,
пока не окончится пир.
Входите с надеждою, Данте.
Оставьте сомненья,  Шекспир

Безумствуйте, пейте и пойте
божественно, впроголодь, впрок.
За вечную молодость, Гёте.
За Вечную Женственность, Блок.

Каменьями путь наш усеян.
Четырежды благословен!
Осанна берёзам, Есенин.
За музыкой дело, Верлен.

Божественный дар нам отпущен,
а всё остальное – пустяк.
Откройте шампанское, Пушкин.
Зажгите свечу, Пастернак.