А у меня сегодня - День рождения

Татьяна Кочнева
А у меня сегодня - День рождения,
но, почему-то, тучи снова плачут,
и, как-то, не включилось убеждение,
что "Надо веселиться - не иначе!"
Ведь тучи слёзы грустные роняют
и, словно музыканты в серых ризах,
старательно и дружно исполняют
симфонию дождя на всех карнизах.

Но только я совсем не обижаюсь –
такая у них роль (по умолчанию)
лишь уловить мелодию пытаюсь
в её меланхолическом звучании.
И вновь стою у мокрого окошка,
смотрю, как листья клёна опадают,
и кажется – вот-вот, ещё немножко –
я, вместе с кленом, тоже зарыдаю.

Наверное, лишь в детстве – к сожаленью,
что этот праздник только раз в году,
а я, почти что каждый День рождения,
по мокрым листьям под дождём бреду.
Да, третье ноября - не третье мая...
Воспоминанья, словно наваждение...
Пусть с грустью, но с любовью – принимаю
свой, в золотом убранстве, День рождения.

                (03. 11. 2012)