Ой, шумит дубравушка...

Ия Кузько
Ой, шумит дубравушка-
Песня голосистая.
Ой, мерцает травушка
От росы лучистая.

Где моя сторонушка
Сопками волнистая.
Где восходит солнышко
И дорога мглистая.

Под ногами камешки,
Долюшка - скиталица.
День явился давешний -
Детство улыбается.

А зима - чужбинушка
Расплетает косоньки.
Сердце-сиротинушко
Льет дождями слезоньки.

Ой, шуми дубравушка,
Край Приморский любый мой.
Ой, душа-журавушка
Унеси меня домой.








Фото автора.