Иногда бывает нужно от работы отдыхать

Татьяна Ёжкина
На Востоке солнце всходит,
А на Западе Луна
Молоком парным исходит,
Улыбается она.

На поляне выпал иней,
Кромка льдинок у ручья.
И не знаю: то ли ливень,
То ли снег увижу я.

На дороге пробок мало.
Праздник нынче. Выходной.
Кто-то спит  под одеялом.
Кто-то  шлёпает домой.

Не зима ещё, не осень,
А  ноябрь на дворе.
И не хочется мне вовсе
В школу топать к детворе.

Отдохну сегодня малость,
В телевизор погляжу,
И собой позанимаюсь,
Полушалок довяжу.

Налеплю больших котлеток,
Наварю к тому ж  борща,
Угощу внучков и деток,
Что нагрянут сообща.

Соберётся стайка дружно -
Я им бабушка и мать.
Иногда бывает нужно
От работы отдыхать.