Самоотдача

Великий Йожег
Почему все люди на такие
Какими мы хотим их видеть?
Ты их хочешь любить
А они - тебя ненавидеть.
Ты им все предложи -
Они все заберут без остатка.
Ты им сто лет отдашь,
Им еще не хватает десятка.
Знаешь, можно привыкнуть.
И я множество раз привыкала.
Но как я ни стараюсь
Я опять начинаю сначала.
И опять эта боль...
Ну и что? Никому нету дела
Да и, правда сказать,
И сама я себе надоела.
Я пойду по шоссе
Улыбаться кому ненавижу.
Они любят меня,
И ты знаешь, я их не обижу.