Минорное

Эмми Эртон
Держись за алко,словно за веточку утопающий,
Гордо живи,сжимая чувства под ребрами.
Ты ушел.Убегающий?Или по возрастающей?
В общем,это..Жить уже так не модно,и
Ты пытаешься.Правда ведь?Ведь пытаешься?
Чистишь межреберное пространство солью и содой.

Вечер бездумен.Да как всегда,пожалуй.
Пожалуйте ко столу-первым блюдом серое вещество.
Я повзрослела,стала мудрее.Или тебя не стало?
Это не кровное,черт побери,родство,
Это раствор снотворных,таблеток,плана,
Кофе,эмоций.Слушай,зайдем в бистро?

Там тебе подадут супы-борщи с котами,
Теплые блинчики,торты,бифштексы с кровью.
Я в одиночку.Ну,и с тобой(местами),
Питаюсь водой и плесневелой любовью.
Давай-ка нарежем её кусками-
Кто не подавится затхлым горчичным слоем?

Сколько ни плюйся сарказмом,ни плавай в морях цинизма,
Тебе не прожить в этой роли столько,сколько ты смог.
Губами касаюсь кожи,слагаю неологизмы,
Ставлю засосы в тупой сигаретный бок.
Ты обещал вспоминать.Не пиши мне писем,
Пиши мне историю нашу.Ты неуклюжий Бог.

Белинда права от минуса и до строчки-
Меряю на себя каждое "до" и "после".
У меня не будет ни улицы,фонаря,аптеки и даже точки,
Чтобы не прекращать.Хватит использовать кости
В качестве гребаного танцпола.Дым атрофирует почки
Где-то в библиотеке.Или,быть может,возле.