Show must go on

Эмми Эртон
Когда наступает апокалипсис,черепицы сыплются под ногой,
Падают звезды,разламывается небо,
Когда снегом кружатся мертвые люди,катятся чередой
Руки,и головы,меж пальцев стекает время,
Только тогда ты заметишь два силуэта.Один-безнадежный изгой,
А другой-несущий её неумолчное бремя.
Они глушат кофе и водку.Они безнадежно не с теми,
Не в тему молчат,но в тему бывают собой.

Она говорит,мол,послушай,я больше не та.
Я очень скучала,но тихо сгорает провод.
Им в нос ударяет запах-неоном горит трава,
Горят и родные,и люди,которым дорог.
Он отхлебнет из чашки,пепел стряхнув с рукава-
Плевать,что не та-мы душу возьмем измором,
А если не выдержишь-черная полоса.
Её волосы отросли.Теперь уже ниже плеча,
Наматывая на палец,смотрит в глаза с укором.

Он говорит,мол,знаешь,я уже и ничей.
Пальцем проводит задумчиво по загорелой коже,
Легкая дрожь пронзает её с плечей,
Она,чуть смущенно,ему поправляет ворот
Рубашки,оплавленной воском сгоревших свечей.
Она треплет по голове,боится поднять очей,
Зеленых,как третий сигнал светофора.
Он достает из кармана связку тяжелых ключей,
Бросает их вниз-вернусь я домой нескоро.

Она торопливо смахнет крошки с озябших колен,
Терпкий глоток,очень холодно,пусть полыхает пламя.
-Мне кажется,я все время была не с тем,
Но знаешь,печально,что очень хорошая память.
Они снова молчат, не найдя больше общих тем.
Чье-то тело внизу огонь пожирает,плавя
Черты рук,самых нежных.Нет рук,значит нет проблем-
Эти руки больше не смогут кому-то дрожаще отправить:
"я люблю тебя,милый".Слышится хохот гиен.

Говорит-нам направо,три круга и ад.
Нервно смеется,гладит холодными пальцами.-
Я даже не знаю,стал ли на толику рад,
Когда рассуждал,стоит остаться ли,
Или уйти.Она жует растаявший шоколад,
За недостатком в костях какого-то кальция,
Снова молчит.Их кружит людской листопад,
За спинами их кричат то ли призраки громкими птицами,
То ли кажется.Они этой ночью не спят.

Она говорит-мне горько от этой разрыв-травы,
Пей сколько хочешь,руки отваром мой.
Только знаешь,голоса из твоей головы
Нервно шепчут,словно стоят за спиной.
Он рассержено рявкнет-сиди уже и не ной,
Если хочешь-лучше безгласо пой.
У нее в пальцах-остатки дубовой коры,
Что снесло ледоставом.Тронет,всей в язвах,рукой.

Кофе и водка испиты.Спускаются вниз,
В лоно Аида,ловя углекислый газ,
Цепляясь краями одежды за ярко горящий карниз,
Тела их танцуют в конвульсиях медленный вальс.
Их пепел на утро развеет щадящий бриз,
Она шепнет сладко на ухо-а знаешь,я пас.
Прощаются снова,словно артисты-на бис,
Только,на счастье,в самый последний раз.