Октябрю

Эмми Эртон
Если пепел падает листьями под ногами,
На висках проступила первая редкая проседь-
Это октябрь курит,сыплет повсюду деньгами,
Чтобы ему приват станцевала осень.

Дряхлый старик смакует меж губ сигару,
Сунет под руку старые грустные песни.
Тянешь заложенным носом-и пахнет гарью,
Где-то кружатся в вальсе несколько пар депрессий.

Хрипло смеется,лаская осень по шее-
Она бы смутилась,если бы знала о чувствах.
Вздохи из губ рождают знакомый шелест,
И в душе твоей холод,в голове- беспричинно-пусто.

Хочется кофе,печенья и теплых снов,
Мягкого пледа,фильмов и добрых сказок.
Шепчешь беззвучно:"Все будет хорошо,
Обязательно будет.Пусть не здесь и не сразу".

Прощая,прощайтесь.Кажется,что конец-
Все были здесь,и вдруг никого не стало.
Чья-то рука жмет твою:"Молодец,
Начинаешь взрослеть.Осталось-то очень мало".

Идешь,как сомнамбула-клонит привычно в сон,
Ты-самый убогий пример индивида.
Тебе не обнять(не приведу имен)..
Это как Сцилле,увы,не обнять Харибду.

Октябрь замолк и вслушался в твой монолог;
Устало вздохнул и бросил банкнотную кипу.
Выдержать мыслей,он,если честно,не смог
И превратился в холодный осенний ливень.