Восхождение

Юраан
Я созидаю этот мир,не претендуя на взаимность.
Несостоявшийся кумир во мне рождает агрессивность
По отношению к тому, что неприемлемо до боли -
Ограничений не приму свободы, помыслов и воли.

Я разрушаю этот мир в ответ на подлость и бездушие.
Так утонувший "Армавир", как символ страха и удушья,
Предугадал распад страны и обнищание народа.
Поднять его из глубины уже нельзя. Сошла природа.

Я осязаю этот мир без вкуса, запаха и цвета.
Так обескровленный вампир во тьме найдёт источник света,
Слезами изойдёт слепой, когда глухой его услышит,
Пророчит истину немой тому, кто еле-еле дышит.

Я покидаю этот мир, бегу от ясного сознания
Как Бельмондо и Ричард Гир. Моё последнее дыхание
Тем, кто меня любил и ждал, терпел, жалел и душу видел,
Гордился мной и побеждал. И даже тем, кто ненавидел.

Я восхожу на небеса, отринув радости земные.
Мой храм в строительных лесах запечатлён. Он на обрыве.
Стекает время сквозь туман, агонизирует пространство.
И меркнет свет. Потух вулкан. Судьба примерила убранство...

        03.11.2012

Визуальные ассоциации: Лариса Шепитько "Восхождение"(1976), Вадим Абдрашитов "Армавир"(1991), Жан-Люк Годар "На последнем дыхании"(1959), Микеланджело Антониони "Забриски поинт"(1969).