что осень нового сулит...

Леонид Веревкин
Что осень нового сулит?
Чем будет очаровывать?
Ковер листвой позолотит
И грязью изуродует.

Художник лишь красу откроет
Всю прелесть кистью донесет
Поэту рифмой осень вторит
Природа песнь-печаль споет.

Вот так все в череде событий
Грязь, золото, зеленка, белизна
Борьба идет в пылу открытий
Мечта, реалия, фантазий кутерьма

Преодолеть готовы силу притяженья
И повернуть законы вспять
Вскипает  разум возмущеньем
Но все не так - сорвалось что-то через ять. 

Мы верим в слово - Слава Богу
Теряя смысл простых вещей
Топор уроним не на ногу
А так чтоб было по-больней

И каждый гонит колесницу -
 телегу под названьем жизнь
Владычица его, его десница
А впереди лишь космос и земная ширь...