Я в древе жизни заплутал...

Леонид Веревкин
Я в древе жизни заплутал
В корнях,  в его переплетеньях
Поднялся к ветвям не упал
В высотах замер на мгновенье

Листвой потомки нежно шелестят
Питая жизненною силой
Мудреным соком корни  напоят
Вернувши взор к сторонке милой

Мой маленький уютный городок
Рожденный здесь ему  не пригодился
Знакомых мест приятный холодок
На встречу с прошлым возвратился.

Сиянье глаз, улыбки в лицах
Приятен каждый уголок
Впервые здесь дано влюбиться
Не развяжись на память узелок

Друзья со мной и милые подружки
Как хорошо в одном застолье
Гудит хмельем  веселая пирушка
Пойдет она со мной  через сто лет.