Серая Мышь

Петр Летуновский
В канцелярии,где тишь,
Появилась нагло Мышь.
Прокусив драп кресла Зама,
Не боясь молвы и срама,
Свила гнёздышко себе,
Изменив весь ход в судьбе.

Развалившись в мягкой вате,
Мышь зазналась средь собратьев:
-Серой Мышью быть не дело!
Раз я в кресле - буду белой?!
Раз я выше - это значит.,
Буду жить теперь богаче!

Разведя интриги в клане
На безумстве и обмане
Мышь стремилась к своей цели..,
Хоть другие не хотели,
Но безропотно терпели,
Не желая канители...

День за днём, за годом год
Мышь по-прежнему всё врёт.
Вжившись в норке кресла Зама
К цели движется упрямо,
Раскаляя сверху страсти,
Больше думает о власти.

В канцелярии нескоро
Средь мышей затихнут ссоры.
Драться им не запретишь,
Пока в кресле Зама Мышь.
Будет всем внизу угроза
От нахального гипноза.

       P.S.
Весь в лохмотьях драп у кресла.
От хапуг нам стало тесно.
Знайте, с Мышью серой, гадкой
Не дождёмся мы порядка.
Дела нет., один лишь звон.
Вместе с Мышью кресло вон!!!

03.02.04