Молча я шагаю рядом

Екатерина Кора
Молча я шагаю рядом,
За него рукой держась.
Не страшат косые взгляды –
Пусть себя потешат всласть.

Кавалер мой без изъяна:
Строен, тих и не ревнив.
Долго я была упряма,
Не хотела знаться с ним.

Но сказала мне соседка:
«Гордость женскую откинь,
Ты давно уж не кокетка,
Познакомься всё же с ним».

Так и ходим повсеместно:
Он шагнёт, и я – шажок.
Многим в мире он известен,
Друг надёжный – батожок.

2012 год (книга "Спасательный круг")

Прим.: Батожок – опора, трость