Разговор с дочерью

Марина Шлерт Ткачёва
Я не могу тебя понять!...
Я не могу тебя простить...
Я не могу тебя обнять,
Благословить и отпустить!

Я знаю, через много дней,
Конечно, ты меня поймёшь,
Когда в глазах своих детей
Увидишь ненависть и ложь...

Когда захочется любви,
Когда захочется тепла,
От тех, кого любила ты!
От тех, кого ты берегла!

Не отдаляйся от меня,-
Ты не найдёшь себе родней!
Не обижайся на меня,-
Будь ближе к матери своей!

Никто! Нигде! И никогда...
Тебе не сможет в жизни дать
Такой же преданной любви,
Какую дарит детям мать!

Но ты стремишься улететь,-
Прошу тебя! Вернись скорей!-
Как трудно детям повзрослеть
Не обижая матерей!...