Суббота!

Лариса Шахбазян Лапшова
Валяюсь в кровати... Балдею... Суббота!
За окнами дождь отбивает фокстрот...
Как классно - не нужно спешить на работу,
Не хочется думать про сотню хлопот,
Что ждут в выходные: уборка и стирка,
Про кухню тем более я промолчу...
Какая удача - не дом, а квартирка
На парочку комнат... Я дом не хочу!
Быть может, хотела б, но с горничной вместе,
С садовником, дворником (няня не в счёт!)...
У тех, кто имеет такое предместье,
Совсем не водителя рядом плечо...
Да мало ли в жизни подобных примеров?
Нет, я на судьбину не стану пенять -
Любимого мужа на миллионера
Желания нет никакого менять!