Винегрет

Сергей Беспалый
Все подразделы под единой коркой
Мне удалось пикантно разместить.
Морковь и сахар, перчика с икоркой
В одну кастрюлю вместе уложить.

«Что за бурда?! — сказал мужик с усами, —
Быть может, ты ударился о брус?»
Чем упрекать, давайте лучше сами
Мой «винегрет» отведайте на вкус.

Взгрустнуть, подумать, даже улыбнуться
Располагает этакая новь.
Ведь в правду жизни нужно окунуться,
Чтоб не остыла в сердце вашем кровь.

Поднять я вам попробовал немного
Стихом своим здоровый аппетит,
А совмещать всю правду с верой в Бога
Создатель сам поэту не претит!