Про любовь

Елена Чеканова
        Елена Чеканова      

          Про любовь.

Здесь реки, в которых течет тьма
И деревья, в которых растет свет.
Когда мне уйти, я знаю сама:
Это мой сценарий и мой сюжет.
Я зажгу свечу в изголовье тоски
И включу мониторы на стенах утрат.
Наши души сегодня слишком близки,
И принявший меня мне совсем не рад.
Я ношу серебро, чтоб тебя защитить,
Я прячу слова в чужом языке,
Я умею кровь, не пьянея, пить,
И делить себя неизвестно с кем.
Я искала правду на дне реки,
Пролетая под сводами серых мостов,
Мне плевать, что нигде не видать ни зги
И во всех языках не хватает слов.