Ангел

Катя Селюк
Как неистово-искренни все - прощанья...
Белый лист - прижимаю к груди рукой.
Этот стих - мой единственный. Обещаю.
Мой единственный - Вам от меня, такой,

Не кричащий, не рвущий строку, не грубый.
Незаметный... (Заметьте его, молю...)
Я целую без спросу - чужие губы,
И чужими губами - шепчу: люблю.

Так бывает... Когда покидают силы,
И клянёшься, что - всё! Никогда, ни в жизнь...
Появляется ангел - седой, бескрылый -
И сердито шепчет тебе: Держись.

...Я не жду: ни ответных чудес - под ёлкой,
Ни растопленных - вдруг, умилённых глаз.
Допишу - прочитаю, и сердце - ёкнет...
Не сердитесь. Я больше - не трону Вас.