Другу

Сергей Беспалый
Душа чиста, как первый снег:
Подчас стихи пишу,
И это от своих коллег
Я в тайне не держу.

Однажды чувствам вопреки
Под общий шумный глас
Мне было сказано «с руки»
Немного лестных фраз.

Один, образ Творца приняв
(Недолго думал он),
Единой мысли волю дав,
Сказал: «Ты — не БайрОн!»

Другой воскликнул: «Молоток!
Ты недалек от славы.
Я лиры, брат, большой знаток».
А третий лишь добавил:

«Хоть и в стихах ты в град Париж
Добрался б марш-броском,
Тебе до Пушкина, малыш,
Как до Луны ползком».

Напрасный спор зашел вокруг,
Не надо лишних слов:
У Пушкина был Пущин друг,
А у меня — Струнков.

И будь я сам поклонник муз
Хоть до мозга костей,
Однако барнаульский вуз —
Не пушкинский лицей.

Не Байрон я, не Пушкин. Нет.
Куда уже ясней?
Меня уже полсотни лет
Зовут Бердюк Сергей.