Они

Елена Чеканова
           Елена Чеканова

                Они

Когда они засыпают, я открываю глаза.
Их тумблер защелкнут навечно на слове «нельзя».
Когда они умирают, им дают имена…
Но это не моя война!
Не моя.
Души их в зеркалах замечают присутствие тел,
Но за гранью зеркал остаются всегда не у дел.
Они близки и доступны, но даже их кровь не вкусна-
Ведь это не моя война,
Не моя.
Они стреляют по птицам, когда те хотят улететь,
Они полагают, что самое страшное – смерть.
Их прогорклые истины хуже, чем день без вина…
Но это не моя война!
Не моя!