Бегут бригантины

Леночка Литвинова
Бегут бригантины по водам из стали....
Мальчишки о море всегда так мечтали...

Как манят Героев туманные дали...
На глобус намечены все магистрали...

Летят корабли с алыми парусами...
И ждут, ждут Ассоли в любви и печали...

Их подвиги мир ведь всегда покоряли...
О громких свершениях с жаром писали...

Готовы за битвы награды, медали...
И новых Героев газеты назвали!

Венки и букеты им громко вручали...
Все земли открыты, и цели совпали.

И вспомнят потомки:
                Как тайны вскрывали...
                Как недруги в след им
                Всегда клеветали...

                Какие невзгоды
                В пути ожидали...
                И сколько преданий
                Потом сочиняли...

                Как Terra Incognita
                Вновь открывали...
                И сколько Отважных
                В боях потеряли...