Ковёрный

Александр Тимошин
«Ты сожги свои бумажки, сволочь!» —
так вот друг мне Муза говорила.
Для неё я клоунок ковёрный;
не персидские у нас ковры, а...

Не персидские я напишу мотивы;
мне любви счастливой не узнать.
От чернил мой разум помутился...
Полбеды, мил друг, что я женат;

глазки круглые у сладкого сыночка:
эти глазки ищут лишь меня
среди бела дня и чёрной ночки;
грех великий глазкам изменять.

Чтоб ты синим пламенем, любовь, сгорела!
Я не убегу из твоего гарема.