Желания

Елена Чеканова
   Елена Чеканова

      Желания

Стою, и активно хочу:
Мартини, креветок и суши,
Дать в лоб кирпичом главврачу
И вызвать любимые души.
И садик с беседкой из роз,
И на зиму хвост, как у белки,
И чтобы хоть кто-то принес
В похмелье борща полтарелки.
Хочу сочинять лохотроны
И кучу безумных идей,
Чтоб кто-то, безмерно влюбленно
Мне на ухо спел «Холлидей».
И чтобы изящно и мило,
В традициях Средних веков,
Внезапно чума поразила
Всех-всех на земле дураков.
Нечаянно вычислить первой
Вселенной сокрытую суть,
Лимон ( разумеется в Евро!)
На скромный кошачий приют.
Хочу, как на Мальте погоду,
Две шубы, вагон сигарет,
Заснуть - где-то так на полгода,
Проснуться – а Путина нет!
Хочу посмотреть конец света.
В Ганновер, в Париж и в тайгу…
Хочу тормознуться на этом,
Но только уже не могу.