О, женщина!

Сергей Беспалый
Перед святым явлением вселенной
Безмолвно на коленях постою.
По разуму богине равноценной,
Конечно, я о женщине пою.

И заключаю в нежные объятья
Родную, драгоценную свою.
Дарю цветы ей, примеряю платья
И признаюсь, что искренне люблю.

От сердца все горячие признанья:
«Ты — воплощенье света и тепла!
Божественное ты очарованье,
С небес на белый свет ко мне пришла!»


Где сходятся и время, и пространство,
Гармония и сердца, и ума,
Там обретаешь щедрость и богатство,
Богинею становишься сама.

О, женщина! Воистину святая!
Ты — муза! Ты — богиня! Ты — любовь!
Невыпитая чаша золотая,
Ты — издревле изысканная новь!