Краснокнижник

Александр Тимошин
Не изжить мне тоску, наверно:
с ней — женой нелюбимой — жить,
как Сизиф осуждён навечно...
Для друзей мои тиражи.

Что сонеты мои печати? —
вой фрейдиста, короче, — секс.
«Несоветский лишь так печален.
Автор — этих — не наш человек.»

Мне любить тебя было позором;
не в то время я, девочка, жил...
Били в душу. Последним бизоном
как я умер, сонет расскажи.

Без тавра я умру свободным;
ты меня пожалеешь, да поздно...